Weißweine auf Topniveau
Feinfruchtig, spritzig, frisch & saftig
Unsere Weißweinsorten: Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc), Grauburgunder (Pinot Gris), Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Muskateller und Gewürztraminer (ca. 60%) werden ausschließlich in den für sie optimalen Lagen angebaut. Nach der Lese gelangen die selektierten Trauben zur Vinifikation in unser Kelterhaus und werden in einer pneumatischen Kelter schonend gepresst. Der so gewonnene Saft wird sofort gekühlt und anschließend glanzhell in speziell ausgestatteten Edelstahlbehältern mit Kühlplatten filtriert. Zügig wird der Saft mit speziellen Reinzuchthefen hoch vermehrt und in die Gärung eingeleitet. Die Gärphase wird permanent kontrolliert und mit einer computergesteuerten Kühlung gezügelt. So erreichen wir einen modernen, reintönigen Wein mit ausgeprägtem Fruchtaroma, hohem natürlichen Kohlensäuregehalt und bei milden Weinen eine natürliche Restsüße. Ein langes Reifelager bindet die frische Kohlensäure harmonisch in den Wein ein. In unserem kühlen Keller wird der junge Wein über eine behutsame Filtration direkt im Edelstahlbehälter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfüllung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise bleibt der natürliche Sorten- und Lagencharakter erhalten und ist der Garant für moderne, spritzige, frische und feinfruchtige Weißweine.