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Gutseigenes Klassifikationssystem

Alle unsere Weine bezeichnen wir als Qualitätsweine, auch wenn das Mostgewicht zum Zeitpunkt der Lese Spät- oder Auslesequalität entspricht.
Wir sind der Überzeugung, dass vielmehr das einzigartige Mikroklima in den Weinbergen und die unverwechselbare Handschrift des Winzers bei der Vinifikation den Charakter unserer Weine prägen.
Aus diesem Grund haben wir ein gutseigenes Klassifikationssystem entwickelt, das neben der maximalen Ertragsmenge pro Hektar und dem Leseverfahren auch Besonderheiten des Herstellungsprozesses berücksichtigt.


* Weinhaus

  • Moderate Erträge, reifes Lesegut
  • 100% gesundes Lesegut

 

Weißweine

  • Individuelle, kontrollierte aromenschonende Gärung

Rotweine

  • Entrappen ( Trennen der Beeren vom Stielgerüst )
  • Traditionelle Maischegärung bei den Rotweinen
  • Biologischer Säureabbau


** Premium

  • Flachbogenerziehung  
  • Ertrag von max. 65 hl/ha
  • Trauben werden im Sommer halbiert  
  • Selektive Handlese von 100% gesunden und vollreifen Trauben

Weißweine

  • Individuelle,  kontrollierte aromenschonende Gärung
  • Verlängertes Hefelager

Rotweine

  • Entrappen ( Trennen der Beeren vom Stielgerüst )
  • Traditionelle Maischegärung mit verlängerter Standzeit
  • Biologischer Säureabbau
  • Mind. 6 Monate Holzfasslager 


*** Fingerprint

  • Flachbogenerziehung
  • Ertrag von max. 40 hl/ha
  • Trauben werden im Sommer halbiert  
  • Zweifache selektive Handlese von 100% gesunden und vollreifen Trauben
  • Es werden nur die erstklassigen Trauben verwendet

Weißweine

  • Individuelle, kontrollierte aromenschonende Gärung
  • Verlängertes Hefelager

Rotweine

  • Entrappen ( Trennen der Beeren vom Stielgerüst )
  • Traditionelle Maischegärung  mit verlängerter Standzeit
  • Biologischer Säureabbau
  • Mind. 12 Monate Reife in neuen Barriques aus franz. Allier- Eiche
  • Mind. 6 Monate Flaschenreife vor Verkaufsbeginn