Sektspezialitäten
Feinperliger Mousseux... prickelnd, frisch und eiskalt genießen
Nur aus besten Trauben, gereift unter besten Bedingungen, entsteht die hervorragende Qualität der Grundweine. Unsere Sekte werden nach der „Traditionellen Methode“ – die qualitativ hochwertigste und aufwendigste – hergestellt. Ein fertiger, sorgfältig ausgesuchter Grundwein wird mit einer speziellen Hefe versehen und in Flaschen gefüllt. Auf dem so genannten „Brutlager“ reift der Sekt mindestens 12 Monate auf seiner Hefe und hat so ausreichend Zeit, den Sortencharakter und die entstehende Kohlensäure fein einzubinden und auszuprägen. Anschließend werden die Flaschen abgerüttelt, bis die Hefe sich als Depot im Flaschenhals wie ein Pfropfen abgesetzt hat. Beim Degorgieren wird die Hefe entfernt. Dann wird der Sekt mit einer Dosage versehen, um die gewünschte Geschmacksrichtung zu erhalten. Abschließend wird die Flasche mit einem Naturkork verkorkt und mit einer Metallagraffe gesichert. Mit dem Degorgieren beschleunigt sich die Reife, deshalb sollte er je nach Art innerhalb von drei Jahren getrunken werden. Dann ist der Genuss perfekt!