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Rotweine - Das Geheimnis der anspruchsvollen Rotweinbereitung

Gehaltvoll, kräftig, rund- samtig & weich

Die selektionierten Trauben gelangen zur Vinifikation in unser Kelterhaus. Sie werden ausnahmslos entrappt, das heißt die Beeren werden vom Stielgerüst abgetrennt und eingemaischt. Anschließend vergären wir unsere Rotweine ausschließlich nach dem traditionellen Maischegärverfahren. Dabei lassen wir die Maische komplett durchgären. Während der Gärphase wird die Maische mehrfach täglich untergetaucht, nach Gärende nur noch einmal am Tag bis zu 35 Tage. Ein längeres Belassen auf den Schalen löst die gewünschten Schalentannine, die unseren Rotweinen das nötige Rückrat verleihen. Anschließend wird die Maische ohne mechanische Einflüsse auf die Kelter geschüttet und sanft gepresst. Nun widerfährt dem jungen Rotwein eine Art zweite Gärung, die malolaktische Gärung. Dabei wird die Äpfelsäure in milde Milchsäure umgewandelt und der Rotwein wird deutlich weicher, runder und samtiger. Nach dem Biologischen Säureabbau beginnt die Reifezeit und der Rotwein wird in große Holzfässer, altersunterschiedliche Barriques oder neue Barriquefässer, eingelagert. Je nach Art für 6 bis 24 Monate. Ganz besondere Beachtung finden unsere Rotwein- Cuvées. Es ist die Kunst des Weinmachers, sie individuell, einzigartig und unverwechselbar zu kreieren. Die Gewächse bestechen durch klare Frucht, unbändige Kraft und Fülle bei höchster Eleganz und Mineralität.